BEIJO
Da tua boca recebi o beijo mais doce.
Em sua companhia eu era invencível,
Ainda que fosse um único soldado,
Eu era o exército, era herói.
Da tua boca ouvi as mais belas palavras,
Se foram ditas dantescamente,
Nenhum poeta, nem mesmo aquele que Ovídio serviu de guia,
As expressou tão bem,
Eu era, sem saber, o mais feliz dos seres.
Da Grécia, ao fim de uma batalha decana,
Que por amor a uma mulher, um homem, de senhor, se fez escravo,
Ulisses desrespeitou ao deus,
A navegar sem destino, condenado foi,
Penélope, que a sua porta tantos pretendentes teve,
Esperava.
Dez anos ela assim ficou.
E eu, que desde aquele dia,
Outro pensamento não tenho,
Esperarei 100 anos mais,
Mesmo que os tempos hoje sejam como de tempos passados,
Pressa não terei.
Guardo na lembrança aquele beijo que me destes um dia.