Se permitir...

A vida nos apronta cada peça. De repente, do nada, nos deparamos com pessoas diferentes, com pensamentos, gostos, atitudes e sentimentos diferentes dos nossos, mas que mesmo sendo diferentes, são interessantes.
Conhecer pessoas com outras idéias, com maneiras diferentes de ver a vida, que ainda ficam encabuladas quando encaradas, traz um novo sabor ao viver.
Interessante parar e observar as características diversas dos outros.
Vivemos tão compenetrados em nosso mundo, nossos problemas, nossas vidas, nossos trabalhos, que muitas das vezes esquecemos que existe vida fora da "nossa redoma", que pessoas existem e que suas existências são o sal que tempera o nosso viver.
Respeitar as diferenças, o rubor na face, o gosto simples, as reticências do outro, é se permitir viver, sentir o sabor que diferencia cada um...
Redescobrir o outro, é retomar a ciranda da vida, é entrar na dança, é correr atrás da borboleta, com aquele sorriso alegre que a criança libera ao ver uma folha sendo levada pelo vento...
Se permitir recomeçar, apostar no novo, ouvir os silêncios, compreender os olhares, é traçar novos caminhos, com pedras, espinhos, mas também com flores e gramado verde...
Se permitir...esse é o segredo da felicidade...

Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 07/06/2009
Código do texto: T1635977
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.