EM BUSCA DO FUTURO MELHOR (na pratica)...

Temos falado um pouco sobre a necessidade de aprendermos a caminhar juntos: em busca de uma sociedade melhor (com menos injustiça), em busca do futuro melhor, etc.

Algum leitor (conhecido ou não), poderá pensar: deixe de conversa e vamos logo colocar isso em pratica???

Penso que, a partir do momento que pensamos sobre isso, a primeira vez, estamos aprendendo a caminhar juntos.

É lógico que existirão barreiras de diferentes tipos. Inclusive algumas coisas fáceis ou aparentemente bonitas em nossos dias são barreiras no caminho porque desviam nossa atenção do objetivo...

Assim, a questão não será saber se algo oferece facilidades ou dificuldades; mas, se haverá (ou não) necessidade de ser feito...

Havendo necessidades, haveria disposição de nossa parte???

Se, durante a caminhada, ficarmos sozinhos na missão, haveria como prosseguirmos sozinhos???

Acho que, em meio aos obstáculos, será possível perceber (ao longo da estrada) que, existirão algumas placas de sinalização que, serão valiosas pra não desviarmos os olhos do alvo principal:

LER NAS ENTRELINHAS é uma dessas PLACAS DE SINALIZAÇÃO de que estamos falando...

Podemos até pensar que enviar recados pela internet, dar algum presente, etc – a quem NÃO MERECE, é um desperdício... Lendo nas entrelinhas, estaremos aprendendo um pouco mais sobre o comportamento humano. Por outro lado, importa termos à consciência do dever cumprido... A Bíblia nos assegura que cada um (individualmente) comparecerá perante o tribunal de CRISTO – não seremos nós a resolver o problema do merecimento ou falta de merecimento alheio...

Não podemos (nem fomos criados) pra mudar os outros – Isso é com o CRIADOR...

Mas, é nossa responsabilidade fazer tudo o que estiver a nosso alcance pra que o mundo seja melhor...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/06/2009
Código do texto: T1635100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.