"ESPECIALISTAS EM TRAGÉDIA AÉREA"

ESPECIALISTAS EM TRAGÉDIA AÉREA

São muitos os palpites em torno de uma tragédia aérea,

De uma hora para outra apareceu tantos entendidos sobre a queda do avião,

Catastróficos e bombásticos são estes os palpiteiros especialistas,

Meu Deus, quanta especulação!

Uns alegam que foi uma forte turbulência,

Outros alegam que o gelo teria congelado as turbinas do avião,

Para outros pode ter havido uma pane elétrica,

Meu Deus, quanta especulação!

Alguns “especialistas” culpam os sensores externos,

Que podem ter afetado os computadores do avião,

Mas aí para um outro entendido, pode ter havido uma falha humana,

Meu Deus, quanta especulação!

Uns já culpam até o piloto automático,

Que por problemas em seus controles não aceitaria qualquer tipo de correção,

Metendo o avião no meio daquela tempestade,

Meu Deus, quanta especulação!

Outros “doutores” alegam que pode ter havido falha de projeto,

Ou até mesmo problemas de manutenção,

Mas aí, vem um outro e diz que o avião voava numa velocidade incorreta,

Meu Deus, quanta especulação!

Muitos já disseram que a culpa pode ter sido da cúmulos-nimbos,

Com chuvas de granizo e fortíssimas descargas elétricas na fuselagem do avião,

A incoerência e as divergências são tantas,

Meu Deus, quanta especulação!

Teve até piloto que na mesma rota do 447,

De repente avistou um imenso clarão,

Mas também já disseram que a aeronave teria se desintegrado no ar,

Meu Deus, quanta especulação!

E o Ministro da Defesa também disse,

Descobriram manchas de petróleo no mar,

Portanto, está descartada qualquer hipótese de explosão,

Afastando a possibilidade de atentado terrorista,

Meu Deus, quanta especulação!

E no meio dessas inúmeras hipóteses contraditórias,

As autoridades brasileiras declararam terem descoberto destroços do avião,

Desmentida posteriormente pela própria aeronáutica,

Meu Deus, quanta especulação!

Muitos só falam na descoberta da tal caixa preta,

Para descobrir-se de vez o que teria levado a queda daquele avião,

Só assim os palpiteiros voltariam para os seus afazeres diários,

Acabando de vez com toda essa aflição.

E por fim, no rastro de uma fatalidade como esta,

Só nos resta clamar a Deus e pedir-lhe em oração,

Que se apiede das almas daqueles que perderam suas vidas tragicamente,

E para aqueles que perderam seus entes queridos,

Coragem, muita coragem e muita, muita resignação.