Agonia
Entre um verso e outro
como calice de absinto
A cada gole de saudade, morro
Mais obstinado fico, socorro
Quero perfeição,
vem a embriaguez e o labirinto
Almejo o inalcançável
A presença de Ariadne
Como o espírito Faustiano
Mas quem me chega
É a embriaguez indispensável
A discussão prossegue
Entre mim e a poesia
Ela reluta, luta
Vence-me à revelia.
Apago o que escrevo
Desisto de um natimorto
Vago sem destino
Procuro outro porto.
Alcanço enfim outro cais
Ventos, temporais
Assusta-me o conforto
Quero o verso certo
Quero a utopia
Quero os teus abraços
Sobra-me agonia.