UMA PORTA NA MENTE...

Pode não fazer sentido, mas a Bíblia afirma que a mente é o centro das emoções, comparando-a com um lugar cuja porta deve ser protegida com o objetivo de que não entre qualquer coisa.

Está escrito:

Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o coração,

Porque dele procedem as fontes da vida (Provérbios 4:23).

Entendemos que no Jardim do Éden, o primeiro casal (Gênesis 2:15–17), deveria cultivar e guardar a mente; com a finalidade de não se deixar contaminar pelas influencias externas...

O Rei Salomão, no seu Eclesiastes, afirma:

Eis o que tão somente achei:

Que DEUS fez o homem reto,

Mas ele se meteu em muitas astúcias

(Eclesiastes 7:29).

Conforme o Aurélio, ASTUCIA significa: habilidade em enganar.

É por isso que, a nossa mente deve ser cultivada e guardada contra influencias estranhas ao propósito do nosso CRIADOR E PAI.

A mente natural possui disposição para se contrapor a tudo que concorra aos propósitos do CRIADOR.

Não é sem motivos que cada ser humano deseja ser livre para fazer o que quiser; muito embora não compreenda que isso tenha um limite.

Por exemplo:

As meninas que acabaram como escravas nos garimpos dessa vida, começaram com disposição de serem livres pra fazer o que quiser...

O jovem que se encontra dominado pelas drogas, a ponto de fazer qualquer negocio pelo dinheiro do próximo pico, começou com a vontade de ser livre pra fazer o que quiser...

Enfim, é possível encontrar o mesmo principio (presente) na maioria dos dilemas da espécie humana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/06/2009
Código do texto: T1631813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.