Uma mulher...

"Uma mulher de atitude é antes de tudo uma pessoa, um ser humano, que nasceu e vai morrer, que se angustia, se alegra, que tem medo, saudade, amor, amizade. E no meio disso tudo, dessa condição humana inevitável, menstrua, pare, é penetrada.

Uma mulher tem espaço entre as pernas, por isso tem facilidade de expandir para dentro, mas pode também expandir para fora. Já o homem expandi perfeitamente para fora, quem sabe influenciado por seu corpo que estende em seta, cajado, bastão.

A mulher brota como o campo, mas pode ser de cacto ou de trigo, pode ser árido, cerrado e fruta-pão. A mulher não é melhor nem pior, é apenas e surpreendentemente diferente. O melhor que uma mulher pode querer é apenas ser uma mulher, e construir uma mulher ainda melhor por vir, um mundo ainda por vir, uma vida"

(Texto de: Viviane Mosé - filósofa, poeta, professora, psicanalista e mulher)

_____________________

* Surpreenda a si mesma

Seja criativa. Use e abuse de sua própria imaginação. Quando deixamos de dar importância ao que os outros pensam a nosso respeito, somos pessoas inteiras, em tempo integral.

Ensina o amor próprio: Viva de bem consigo mesma. Faça com que o seu mundo seja completo pelo simples fato de seres tu mesma, a todo o momento.

* Trecho do livro: Olhar em construção, o valor da própria companhia.

No início de cada capítulo dessa obra, eu escolhi citar poemas de escritoras nacionais e estrangeiras, conhecidas e anônimas.

(Livro em desenvolvimento)

PS.: Obrigada VD por me permitir conhecer os caminhos da linguagem.

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 04/06/2009
Código do texto: T1631526