CIVILIZADOS OU NÃO

As vezes fico pensando em nossas esquisitices, numa

Porção de tolices do mundo civilizado estamos sendo

Levados, a uma conformação destruindo cidadão da sua

Fé concebida em outras eras vividas, agora ultrapassadas

Com a ciência adotada pela elite do saber, e tentam nos

Convencer que nada é por acaso, podendo ser explicado

Os atos da natureza, e o homem em sua grandeza se torna

Absoluto alem de tudo é astuto, dotado de inteligência

Estamos na eminência de desvendar os mistérios de uma

Porção de hemisférios, ainda desconhecido mas não estou

Convencido de sua real serventia.

Apesar desta descrença sou compelido a pensar que não

Há como escapar das utopias da vida, pois as tribos

Excluídas deste imenso cabedal, que não recebem sinais

Da ciência evoluída, conduzem as suas vidas com ritos

Ditos sagrados mais depois de analisados parecem um

Amontoado de sandices sem valor, mas alivia a dor de

Quem se sente abalado as vezes desanimado com a vida

E suas vertentes, se parecem com a gente também são

Acometidos por depressões desmotivadas, e as vezes

São levadas a cometer suicídio, daí vem a conclusão que

Somos assemelhados no presente e no passado nas cidades

E nos rincões.