Imortal
O agito começa bem cedo. É no amanhecer que todos parecem racionais, dispostos a ir à luta. Lutar pela sobrevivência. Manhãs frias. Nenhum silêncio. Porque é durante a noite que se ouvem os gemidos de culpa, enquanto todos dormem.
Pessoas vão ao trabalho. Desde os primórdios da existência humana. Alguns por necessidade, outros obrigação, poucos por prazer.
Mas há um Homem-Imortal que não se inclui nas coisas normais da vida humana. O dia para ele nunca começa, parece não ter fim. Agito? Só no prazer. Prazer em ensinar, em multiplicar conhecimento. Durante todo o dia ele é racional. Poucos são! Sobreviver não é honra, é dignidade. Suas manhãs são quentes como o café que não o deixa adormecer.
Dele nunca se ouviu gemido de culpa. Não havia então do que culpá-lo. Esse Homem-Imortal respira inocência.
Muitos dizem que ele é eterno. Não há quem discorde. Afinal, são quase um século de vida. Esse Ser tão querido viverá para sempre em Espírito. Os imortais nunca morrem!
No momento ele está ausente fisicamente. Não se sabe se retornará ao seu maior prazer: ensinar. Se ele não voltar, seus seguidores ficarão sem um mestre. Afinal, ele também era um "doutor". Inigualável e único.
Aonde ele foi? Ele não foi. Levaram-no. O Imortal doutor encontra-se vazio numa UTI hospitalar. O mestre surpreenderia-se ao saber que há quase doze horas dorme. Seu maior recorde em quarenta anos de profissão. A mortalidade humana, enquanto isso, quer tirá-lo de seus discípulos. Mas os imortais nunca morrem!
Todos perderão com sua inevitável partida. Mas ninguém o esquecerá, ele sabe disso. No momento, só o silêncio mental lhe faz companhia. Ele pouco o conheceu. Nem quando ele fechava os olhos e ficava inconsciente meros trinta minutos. Tempo suficiente para parar e esquecer do mundo, apesar de não precisar. Imortais não param...
Nesse estado crítico, seu corpo está anulado, frágil. No entanto, seus atos, ações e amor pelo que fazia, será eterno como sua alma. Ele sempre estará no meio daqueles que absorveram seus ensinamentos. Se ele partir, fica registrado na memória de cada um que o conheceu: Que ele é um Homem-Imortal!
Marciela Taylor ( Marciela Rodrigues dos Santos )
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Os textos aqui publicados, salvo indicação outra, são dedicados às amigas Juliana Lopes e Ângela Denise
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx