Algo sobre poesia

( Uma poesia estilo poema que todos a ninguém lê).

Dualidade empregamos em cada miséro poema

deles estraímos o medo, a inglória de ser o que somos

e ficamos felizes por que enfim somos nós mesmos.

Agradecer a leveza de cada dia

escrevendo parabólas do dia-a-dia,

desenhando em cada tábua os segredos da voz que longe ecoa

e como sempre leva e sopra as palavras pro ar.

Tudo que ganhamos

cedo ou tarde parte

e não deixa qualquer dos muitos vertigios que tem

solta sua essência sobre a pele jovem

que tanto vê e marca sobre a vida os desejos do amanhã.

Cada poema guarda sobre sua superficie

a caridade de cada sentimento expresso

em cada momento penso que há a nada

que fique no caminho da verdade,

deixando a maldade longe de cada olhar

a inglória do poeta

a inglória ressecada da luta contra as tantas coisas

que ofuscam sua beleza entorno do que é

vindo da inglória do sentimento.

Algo sobre a multi poesia

algo sobre a farsa de escrever

a farsa que todo denominam

todos fazem

injuriosos sonhos que passam

sobre o tempo

como longa prosa onde os estilo multiplos

se inundam de servicidade e compreensão

e tanto que se à alguma falha

se prendem ao olhar derradeiro

da verdade e do nada

parte a vida que de que nada tenho

senão o inequivoco das horas longas do dia

fundo.

Inglórisos poetas das sombras se levantam.