DEMASIADO URGENTE


É urgente que se pratique a solidariedade,
É urgente que ponham barcos no mar,
Esse mar lindo, mas assustador, infelizmente.
Faz-se urgente que a união faça a força,
Para abrigar com amor os que choram,
Aqueles a quem a fatalidade marca,
Num grito silencioso, mas fatal e definitivo.

É urgente que multipliquemos as formas
Que poderão socorrer especialmente,
Os que têm o coração em frangalhos...
É urgente que se dêm as mãos
Numa ciranda de amor e fé,
Unindo- as numa prece a pedir conforto.
É urgente que tanto na terra como no ar,
Possamos ter segurança para que tragédias
Tão arrasadoras não nos doa tanto!

E demasiado urgente que possamos ter
Dentro de cada um de nós, força e abnegação
Para nos doarmos em forma de carinho
E solidariedade, especialmente,
Nas horas  de angustia
É mais que demasiado urgente, que nos sintamos
Próximos dos que sofrem, para confortá-los,
Já que palavra alguma, poderia substituir perdas 
Tão irremediavelmente definitivas!
Que assim seja.