MASCARADO DE AMOR

É de causar estranheza um assunto tão vigente

Tratado por toda a gente, de forma afetuosa

Cantado em versos e prosas, parece alvissareiro

Mas temos que ficar ligeiros com sua veracidade

Pois virou banalidade, o seu emprego comum

Depende de cada um sua interpretação, quando

Vem do coração, e a alma é bondosa a conduta

Duvidosa logo fica afastada, a pessoa abençoada

Pela bondade divina, quase sempre nos fascina

Com sua sobriedade tutor da capacidade sempre

Provido do amor.

É sugestivo então que toda a humanidade antes

De ser consagrado, como pessoa de luz possa

Ver que se traduz em agente de esperança mas

Muitas vezes se lança, em seu próprio beneficio

Causando os malefícios de uma crença profana

Porque a todos enganam com um discurso sem

Lastro, alguns ate usam os astros para endossar

Seu clamor porem nunca acreditou na força de

Uma fé, que possa ser comparado ao homem de

Nazaré, rogando pela bondade e complacente

Com a dor lhes peço por caridade, que toda a

Humanidade não confundam o amor.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 03/06/2009
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T1629493
Classificação de conteúdo: seguro