Contradição
Viver é entrar constantemente em contradição. Uma hora se quer ficar, outra partir, outra voltar. Uma hora se quer fugir, outra enfrentar. Uma hora se quer abster, outra opinar. Uma parte de nós quer festa, a outra o cobertor. Parte de nós quer o agito da metrópole, outra quer o silêncio do campo. Às vezes se quer que o tempo regresse, outras que o relógio ande mais depressa, outras que o ponteiro pare. Em um momento o coração desespera, no outro acredita. E é justamente aí que está a grandiosidade da contradição: enquanto num instante somos apenas mais uma gota no oceano, no outro podemos ser todo o Universo.