Artesã das Palavras....
Artesã das palavras...
Qual tecelã e o tear,
Vou remontando palavras,
Fio a fio,
Palavra pós palavra,
Verso a verso,
Pontos, laçadas,
E faz-se a teia,
Engendrada...
Frase, junções, inspiradas.
E entrelaçam-se versos, fiam-se estrofes,
Linhas, fios, nós, arremates,
Suores e mãos fortes,
E surge a rede,
De pescar, deitar...
Belas e com varandas rendadas...
Prontas para colher, acolher, embalar.
Fazer sonhar...
Entrecortados, entremeios,
Ousados devaneios,
Delírios dolentes da composição,
Fadiga, sacrifício, mãos rijas também,
E irrompe a poesia,
Que rima com dia,
Com lua nova,
A embalar sonhos...
Qual uma rede,
Rede de versos,
Palavras,
Rede de sonhos,
Rede de idéias,
Tecelã do mundo,
Tecelã dos atos,
Artista, Artesã
Construtora,
Tradutora do sentir,
Intérprete das idéias...
Quer Pincéis ou lápis
Giz de cera ou palavra
Qual seja o instrumento
É tramar, afagar, nutrir,
Fomentar o sonho,
Sonhar,
É dar-se ao mundo em versos,
É ofertar-se ao mundo dos versos,
É poetizar.