PASSO A PASSO

A partir de um pensamento,

Mesmo que sem compromisso,

Podemos darmos inicio,

A uma vontade concreta,

Que pode Ser predileta,

Diante da ilusão,

Que não vai ter confusão,

Em todo o seu laboro,

pois o mundo diz em coro,

Que vai ser bom e barato,

Então partimos aos fatos,

E logo verificamos.

Que devem haver enganos,

Nas premissas postuladas,

Pois nada foi constatado,

Como nos foi prometido,

Mas já estando envolvido,

Precisa fazer-se escolha,

se não caímos na bolha,

De perder a qualquer custo,

então levamos um susto,

Para ficamos mas atentos.

Vão surgir novos eventos,

Travestidos de bondosos,

Mas já estamos raivosos,

De ser passados pra traz,

Nos irrita ainda mais,

Quando a insistência é profunda,

Pós a conduta imunda,

Do sujeito sem caráter,

nos faz ficar ardiloso,

E muitas vezes nervoso,

Diante da displicência,

Deste mundo em decadência,

Onde a escala de valor,

A muito se transformou,

Em renomado interesse,

Seria bom se valesse,

O amor universal,

Onde a honra é primorosa,

E a sociedade goza,

De respeito absoluto,

Então seria o desfrute,

De uma vida equilibrada,

E toda a nossa estrada,

Seria um jardim em flor.

MJ