Um homem

Cresci admirando um homem

Que saia de manhã e voltava à noite

Ao sair, beijava minha mãe e eu

Ao regressar, beija a mim e a aminha mãe.

Cresci observando um homem

Que tinha mais virtudes que defeitos

Um trabalhador incansável

Um modelo quase perfeito

Aprendi com este homem

Uma lição que jamais esqueci.

Este homem ainda está comigo,

Habita dentro de mim.

Cresci... Agora sou eu quem sai

De manhã e volta à noite

Ao sair, beijo minha mulher

Ao regressar, à noite, beijo meu filho.

Acostumei-me com a imagem de um homem

Entrando e saindo da minha casa

Mas que nunca saiu da minha vida.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 30/05/2009
Código do texto: T1623146