Nasce a Paz e Guerra Nunca Mais

Certo dia Deus pos o anjo Guerra e o anjo Paz de frente

Pra ver se eles se entendiam finalmente.

***Guerra

O Altíssimo falou

Que queres prosear

Seja breve

Tenho muita gente pra matar

***Paz

Querido amigo Guerra

Você estar muito velho

É hora de aposentar

Eu que sou um menino

Que nunca nasceu

Quero ter minha chance

E entrar no seu lugar

***Guerra

Você não sabe nada

Dos homens e do mundo

Não sobreviverão com sua doçura

Eles amam o ódio, a fúria

E adoram destruir tudo

***Paz

Tenho fé na humanidade

O coração vazio

Na verdade é um lugarzinho

Onde cabe a bondade

Vou encher o peito humano de amor

E o soldado ao invés de disparar bala

Atirará flor

E o homem-bomba ao invés de explodir em estilhaços

Vai explodir em abraços

As mulheres não vão mais esperar a medalha de honra

Vão ter a honra de um marido e um pai presente

O rio de lágrimas das mães secará

Eu vou reger o mundo eternamente

***Guerra

E eu o que faço?

***Paz

Vai procurar um lugar nos livros de história

Uma criança chora

De tanto rir

Acha que é piada que com as virtudes que eu tenho

Demorei tanto pra nascer

E você pôde existir

Depois dessa conversa Deus concedeu aposentadoria pra Guerra.

E desse dia em diante só existiu Paz na Terra.

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 29/05/2009
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1620725