Onde se encontra a paz
 
Onde se encontra a paz?
Ela facilmente pode ser encontrada
No sonho de um poeta.
Pode ser encontrada
Num desejo de liberdade daquele
Que encontra-se preso emocionalmente.
Pode ser percebida num cantar de um pássaro
Livre num galho de arvore ou no campo
Ou num vento que suavemente
Passa pelo jardim refrescando as flores.
A paz também pode ser observada
Num rosto angelical de uma criança
Sorrindo, brincando num lugar qualquer.
A paz pode ser sentida
Nas palavras de alguém que passou
Pelo vale das diversas formas de mortes
E esteja liberto, curado.
A paz é vista nas palavras
Daqueles que encontram na Fé
As respostas que dão sentido para suas vidas.
A paz pode ser vista naquelas pessoas
Que carregam a cruz do sofrimento
Seja pela dor de uma perda ou doença
Que ao invés de serem consolados
São consoladores.
Enfim, a paz pode ser encontrada
Nas coisas mais simples que há
E nos corações humildes,
Repleto do calor do Amor.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/05/2009
Código do texto: T1620514