Resmungo para este fim de tarde

Ele reuniu seus escritos naquele livrinho, como um criadorzinho pobre

reuniu sua meia dúzia de cabeças de gado magro e seu burrinho velho naquele curral humilde.

Deus brinca com a gente de uma forma estranha,

sei que é para o nosso bem, mas é tão difícil entender às vêzes, dizia ele.

Por isso é que eu diversifico. Nem tanto o céu nem tanto a terra.

Rezo e gozo com a mesma lógica e com a mesma fé.

Gosto de poesia, prosa, haikai. Frevo, samba, rock dos anos setenta.

Mas fico mesmo em completa paz é quando ouço o concerto número cinco para piano, do Beethoven.

Quando me canso de Kant e Nietzsche, mudo pra Paulo Leminski, Whitman, Adélia Prado.

Como diz o Haikai do Paulo Franchetti, que eu li um dia destes: Se me canso de olhar a paisagem do leste, viro minha cadeira para o oeste.

Sou corpo, mente e espirito. Mudo tão rapidamente que pareço ser tudo ao mesmo tempo.

Temos que diversificar. Não se pode por os ovos em uma única cesta. Todo mundo sabe disso.

Quais são as tarefas do dia?

_ Disse o Buda respirar e expirar. É mas às vêzes é tão bom falar um PUTA QUE O PARIU!!! bem falado.

Sou prolixo, prefiro os textos mais longos ao invés da linguagem direta dos cento e cinquenta caracteres.

Eu adorava as cartas de antigamente que começavam com um solene, MEU QUERIDO IRMÃO, AMADA FILHA, ESTIMADO AMIGO.

Mas é a tecnologia, a pressa,é a alma dos nossos negócios como cantou Elis Regina.

Enfim, está tão fácil se comunicar de longe hoje em dia, mas cada vez mais difícil falar de perto. Olho no olho.

Acho que vou virar minha cadeira para o leste.