ESCURIDÃO

Existem certos momentos que as idéias sucumbem,

E os homens se confundem com algo inanimado se

Sentem desanimados, vazios de conteúdos desde que

Na plenitude da crise existencial, onde não há bom

Nem mau, quem manda é a indiferença, daí se perde

A crença na vida constituída, as vezes muito sofrida

Diante do pré-conceito por não sabermos direito qual

É a nossa missão neste mundo cidadão o que devemos

Fazer.

Temos que nos refazermos de uma cruel derrocada que

Vem de vidas passadas quase imperceptíveis por que

Se fazem intangíveis a um raciocínio concreto, pois

O fato predileto do homem material é ver a prova cabal

Daquilo que é arguido, por tanto não faz sentido para a

Grande maioria discutir filosofia, sem provas materiais

Baseado em sentimentos, de uma porção de elementos

De auto grau mediúnico.

Se somos um transeunte desta vida encarnada por certo

Somos levados a fazer a aquisição, do sentimento cristão

Que nos remete ao divino, mesmo sendo um Peregrino

De passagem nesta vida, ela é toda assistida por um

Poder soberano que não comete engano a respeito de

Ninguém, então não somos refém de uma descriminação,

Mas somos o guardião das nossas próprias condutas e

Estas mesmas imputam a cada um seu legado que vai

Sendo analisado com profunda isenção para que sejam

Tirados todos da escuridão.