Amor ideal

Qual seria o amor ideal, senão aquele

Que não se amou ainda.

Em todo romance há de sobra decepção.

Engano e sofrimento,

São alimentos que engordam e envenenam

As personagens de um drama cômico.

O que sobra é desejo abortado

Como orgasmos repentinos,

Ou ejaculações precoces...

Amor ideal, só tem

Quem não pôs o seu à prova.

Amor ideal, eterno, se não durar,

Se não viver o bastante para se cansar.

Nem ideal nem eterno, os amores morrem

Assim como os homens... Um amor ideal,

Se tentar alcançar tal devaneio

Morrerás na praia das ilusões humanas

Ou serás soterrado por suas imperfeições.

Amor ideal é o do poeta pela poesia,

A ninfa que ele não conquistou ainda

A rima perfeita, o verso eterno,

A prosa incompleta, mas, que jamais será

Superada... Amor ideal será sempre

Uma miragem dos deuses no deserto dos

Humanos... Evan do Carmo... 24/05/2009

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 24/05/2009
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T1612944