Quanto mais amo

Quanto mais amo, menos entendo o que sinto,

Não creio que esse sentimento seja soberano

Na sua forma independente de existir,

Pois padeço da imensa necessidade

De outro ser me querer.

Ou serei eu tão imperfeita para amar?

Me doar sem restrições,

Sem expectativas de trocas?

Não desejar que me desejem

Mas apenas amar?

Quando mais amo, mais convicta estou

Que o fato de que possam não merecer

Não me impede de me doar,

Nem o fato de alguém não me corresponder,

Não me proibe de querer mais.

Mesmo que tudo isso pareça insano,

Ainda assim amo, porque amo assim.

E mesmo que nunca possa eu

Compreender o amor

Quanto mais amo, mais me engano

Do que existe em mim.

MACMAC
Enviado por MACMAC em 24/05/2009
Reeditado em 30/05/2015
Código do texto: T1612683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.