Apologia à Mulher ( XCI )

Mulheres Sauditas

As mulheres da Arábia Saudita vivem num outro mundo,

Vivem numa outra dimensão,

Nunca saem às ruas sozinhas,

Caramba, quanta humilhação!

Se por uma infelicidade forem estupradas,

São condenadas a chibatadas e vão até para a prisão,

Pois, pelas leis sauditas são consideradas culpadas,

Caramba, quanta humilhação!

São proibidas de dirigirem carros,

Portanto, não têm habilitação,

Vivem com seus rostos cobertos em público,

Caramba, quanta humilhação!

Confinadas em casa,

Aguardam casamento pra se cumprir uma tradição,

O pai recebe o pagamento de um dote,

Caramba, quanta humilhação!

País ultraconservador,

Com violências extremadas e muita submissão,

Lá a mulher não tem vida própria,

Caramba, quanta humilhação!

Não podem ocupar um alto cargo no governo,

Não podem viajar sem autorização do homem que é o seu guardião,

Nem trabalhar, estudar e buscarem ajuda médica,

Caramba, quanta humilhação!

De que adianta ter tanto petróleo no subsolo,

Se na superfície a mulher sofre todo tipo de mutilação,

Lá o homem tem, praticamente, poder de vida e morte sobre ela,

Caramba, quanta humilhação!