A ETERNA PROCURA...
Castelos construídos...
com lágrimas e dor
num coração de menino...
Procura incessante ...
da plenitude do olhar dos anjos,
do seu melhor instante...
do amor mais acariciante
no olhar do outro !
Procura descontrolada...obstinada...
por um grande amor : sua "Deusa"
- que o tornará triunfante,
no mais feliz
de todos os homens!-
Mas eis que a desilusão
lhe dilacera a alma!
Sua amada em nada lhe corresponde...
Seu desejo é ser amado...admirado...
Mas ainda dessa vez...não encontra
o que lhe merece o pranto!
Aí, então, novamente...
reza e implora de joelhos
à Nossa Senhora, que lhe traga
a mulher tão esperada!
Por um instante crê que ela,
num milagre lhe aparece...
E fica tonto!
- Crê, com toda a sua alma,
que desta vez, será amado
como sempre sonhara...!
E um tempo passa...
Novo desencanto!
Sua fé se evapora...
A mulher amadanão vem
lhe dar o amor
que lhe contenta!
Pensamentos sombrios
invadem e atormentam
seus melhores momentos...
- E minhas qualidades?
E minha genialidade
que a todos encantam?
- Por que me elogia tão pouco...
e se contenta
em só querer meu coração,
meus beijos, meu cheiro...
meus carinhos, meus enganos...?
- Mais uma vez me enganei...
- O que fazer com sentimentos
contidos, descabidos...
incompreendidos...
em permanente desalento?
- Grande decepção!
Trata-se sim, de uma mulher
do gênero mais comum...
pois seu amor não me envaidece...!
Sequer me enobrece,
como tanto eu gostaria!
Por que me sinto assim,
se meu peito acalenta
tanto sentimento?
- Ela nem se importa...
com minhas infindáveis riquezas
nem com minha história
de nobreza...
Como pode querer
somente o meu coração?
Se contentar que
simplesmente me abrace
com paixão ?
- Oh! Virgem Nossa Senhora:
Onde estará...
minha ideal companheira?
Onde estará minha amada...
que procuro em vão? "