AO PORTAL

Mais do que apenas ser:

crer ou não crer ?

emparedado entre fé e ceticismo

fiz do mais puro realismo

minha religião

e de curso um purismo

afeta-me como jargão

realismo representa

reconhecimento e superação

verdade como ela se apresenta

ou o que vem em substituição

em nova verdade se estabelece

nesse moto perpétuo

donde abandona e reconhece

realismo é perene e fátuo

Nesse viver orbital

atrás da verdade absoluta

Deus me aparece mortal

numa forma anacoluta

sempre que o alcanço retorno ao início

Ateísmo professa desperdício

sem Deus e ressureição

sem espírito e reencarnação

morte é mera descarga do ser

esperá-la é o supremo suplício

o indivíduo ao morrer

repassa sua herança

mas elimina o seu legado

escarra na bem-aventurança

do espírito que lhe foi dado

se não se leva o acúmulo

de apuro e aprimoramento moral

de que serve tudo num túmulo

se não há para atravessar nenhum portal ?

Fé no seu amplo pórtico

abriga imponderabilidades

que no espelho agnóstico

refletem vulnerabilidades

as mais fúteis

entretanto por mais inúteis

são um anteparo e conforto

para o impacto do nada

num corpo humano morto