Pessimismo/diálogo entre um otimista e um pessimista

O Ser humano é um pouco pessimista mesmo. É pessimista por que tem medo de sofrer e tendo medo de sofrer, antecipa o sofrimento.

O pessimista não admite que há coisas que ainda não ter ou ver. Se o mundo não é como ele quer, tudo é ruim.

O que há de se fazer com a esperença? Pergunta o pessimista.

O otimista responde: é esperar um bem provável.

-E o que há de esperar da morte?

-Nada, porque a morte é algo consumado. Quem morre não espera. Mas ressucita ainda melhor do que já foi.

O otimista continua: Pois como pode, um pedaço do mistério não se solucionar? Como pode a vida não levar com ela algo que sempre lhe fez parte?

Silêncio... O pessimista fica perplexo. E já não é mais pessimista, pois agora se encontra confuso e duvidoso. E isso já é um grande recomeço.

Espontanea
Enviado por Espontanea em 23/05/2009
Código do texto: T1610046
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.