O Pior Castigo de Eva
 
            Meu barbeiro deu de virar Unissex.
            Colocou esposa e filha na corrida,
            Doentia e insana pelo pão nosso
            De cada tripa.
            Ao entrar havia uma cliente,
            Adornada por milhares apetrechos de plástico,
            Pés,
            Mãos,
            Cabelos,
            Seria a noiva de Frankstein?
 
            Empatados.
            Dois a dois.
 
            O homem e eu.
            A esposa e a noiva.
 
            Veio a filha de não se sabe onde,
            Mais uma cliente foi sendo (des)preparada.
 
            Escapei para dentro de um livro que portava.
            Bendito seja Luís Fernando Veríssimo,
            Sem querer,
            Acabei virando uma comédia,
            De vidas em privadas.
 
            O silêncio reinava soberano.
            Donde a alegria dos salões?
            A discussão política,
            A rodada de ontem com eliminação flamenga
            E apoteose corintiana?
 
            Trocamos nossos silêncios.
 
            Duas outras clientes assentaram espera.
            Perdíamos de goleada.
           
            Quando muito rompiam sussurros.
            Minutos formaram horas.
 
            Uma crônica, duas três.
            A tesoura em clic-clic.
            O tempo parou aqui.
 
            Ficou bom?
            Mostrava o espelho muito profissional.
 
            Paguei, sai.
 
            Voltei de passagem e passei diante.
            Queria uma revista em banca próxima.
 
            Um vozerio feminino expandia-se do salão para o cosmos.
 
            Descobri que Adão,
            Impusera à(s) Eva(s) o mais terrível castigo:
            A harmonia do silêncio...