Aludi

Aludir... A alusão é perigosa

Quando não se tem domínio

Da causa do verbo da rosa.

A lud-lúdica do verso amar

Perdeu a força com o adjetivo

Fraco da alusão do mar.

Aludindo, iludido estás

Luzindo o espírito Lud,

Poeta sente a mão falhar.

Soube que tudo que aludi

Por ilusão perdi... Iludi-me,

Pois viver é mesmo uma ilusão.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 21/05/2009
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T1607509