AMOR E CASA

Com pedras eu faço uma casa e moro

faço janelas bem grandes para sol entrar de manhã

ponho uma rede na varanda

e da varanda ver o crepúsculo do verão

suspirar as brisas da primavera

amarro um cão no quintal, para latir

compro uma cadeira de balanço, para sala

lerei nela todas as noites sem luar

Se o meu lar ficar triste ainda

eu semearei um jardim de flores

sentirei o seu perfume em lugar da angústia

plantarei árvores com frutos

para colher nos dia de solidão

eu serei feliz, como não ?

Na minha casa só vai faltar o amor

e um amor eu não posso construir

não vou encontrá-lo no jardim,

nas árvores, nos frutos, em noites de lua

mas vou esperá-lo todos os dias

todas as tardes, no crepúsculo

todas as manhãs ensolaradas

de todas as estações e todos os anos

na chuva e no vento

no meu coração.