CONVERSA FIADA...

Em nosso contexto, qualquer conversa

Que não desperte o interesse do interlocutor,

é considerada "conversa fiada"...

Assim, como conversar sonbre necessidades urgentes

NO MUNDO ATUAL,

Uma vez que, o assunto não empolga...

Se fosse empolgante, creio que há muito teria entrado

Na agenda do dia...

E, o mais importante:

Estaria promovendo a mudança necessária ao modelo social

Em vigência.

Estamos nos referindo ao despertamento humano

Na sua capacidade de pensar;

Porque, estamos carecendo construir

Um modelo social coerente às necessidades do momento...

"Como assim" - indagaria alguém...

Quando se analisa o mundo em derredor,

É possível perceber isso:

Na letra das canções;

Na produção cultural - independente da área;

No estilo de ser e de estar das pessoas...

Inclusive, as pessoas que pensam,

Colocando isso em prática,

Ficam cansadas pela forma anormal

Como a capacidade intelectual é tratada:

Com simpatia quando é preciso falar sobre algo valioso;

Com antipatia quando essa mesma capacidade confronta o estilo de vida em vigência...

Exemplo:

O jovem está condicionado a um padrão de vida;

Contudo, não sabe explicar porque adota o padrão...

Apenas justifica que "todo mundo faz"...

Assim, um texto como esse é tido como conversa fiada, "miolo de pote", conversa pra boi dormir", etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1604992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.