Um desafio.
Pensava em um conto, nasceu um poema,
Toda vida é discórdia, um conflito-dilema
A viagem dos amantes, ao destino conduz
Quem procura o sossego não encontra na luz.
É fato comum, uma espera, uma guerra por paz
Discordar um do outro se faz homem veraz
Mas há tempo oportuno para o sol levantar
Como há sempre volta da areia pro mar.
Vi um peixe salgado ser criado no rio
Mas ao homem é facultado encarar desafio
Foi-se o tempo pra longe como num vendaval
Não se evita o caminho quando há nele o mal.
Construir uma ponte quem ninguém notará
Deslocar uma montanha do seu alto lugar
Vislumbrar um céu claro, um azul madrigal
Onde pássaros voam, num concerto final.
Eis um sonho perdido de homem incomum
Que durante bom tempo se tornou mais de um
Alcançou as estrelas, lá no céu desenhou.
Uma linda aquarela que o vento levou.