AS NÔITI NA MINHA TÉRRA ... (em caipirês)

           Quându u sór vái si dispidínu,
             A lua chêga tôda formósa,
           I as istrêla vêim acompanhânu.

            As flô continúa si abrínu,
        Cada quár querênu sê máis xerósa,
          Cum perfúmi nu ar si ispaiânu.

         Néssas óra u gálu já tá durmínu,
         I intãum nóis cuméça uma prósa,
            I u luá nóis fíca admirânu.

          U abráçu qui ocê tá mi pidínu,
           Iô ti dô i ocê fíca dengósa,
          I intãum nóis fíca si bejânu.

         Nu silênçu nóis só fíca ouvínu,
          Iô pruvêitu i ti dô uma rósa,
      I di mansínhu u sônu vêim chegânu.....


                    *********

.....aqui cabe uma explicação. Este texto foi escrito há uns dez anos e estava esquecido numa velha pasta, junto com vários outros. Pensei muito antes de publicá-lo. E ficou assim....do meu jeito...simples assim.....





(.....imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 19/05/2009
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T1603034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.