OPÇÕES DE VIDA OU...

Muitos desejam ser livres para "fazer o que quiser"...

Muito embora esse "ser livre pra fazer o que quiser", na verdade, se resuma apenas a sua opção religiosa de não aceitar considerar sobre as boas novas da "salvação" em CRISTO, no discurso de cristãos-evangélicos...

Inclusive, em nosso país, existe o adágio popular, segundo o qual, religião, política e futebol, não devem ser discutidos...

Discutir tem a ver com o "debate de questões, problemas, assuntos; exame; defesa, impugnação - assunto controvertido" (Aurélio).

Diferente de brigas com acusações físicas ou verbais.

A discussão da questão religiosa leva a opções conscientes, que excluem do cenário "picaretas", aproveitadores de plantão e, pessoas cujos interesses se resumem ao crescimento numérico de sua denominação.

Quando ou onde não há espaço para discussões, se abre as portas a interesses escusos... Evitando opções coerentes às reais necessidades de seres humanos ou comunidades...

Um exemplo do que está sendo afirmado, é o fato de, a nível mundial falarem muito em:

1) Qualidade de Vida - Está escrito:

"EU VIM para que tenham vida e a tenham em abundância"

(João 10:10);

2) Proteção e Segurança - Está escrito:

"Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o coração,

Porque dele procedem as fontes da vida" (Provérbios 4:23);

3) Caminho e Direção - Está escrito:

"EU SOU o Caminho, e a Verdade, e a vida;

Ninguém vem ao PAI senão por MIM" (João 14:6).

4) Liberdade Vedadeira - Está escrito:

"Se, pois, o FILHO vos libertar, verdadeiramente sereis livres...

E conhecereis a verdade, e a verdade vos libertará"

(João 8:36, 32).

5) Suprimento e Confiança - Está escrito:

"O que a mim me concerne (diz respeito)

O SENHOR levará a bom termo (resultado).

A TUA misericórdia, ó SENHOR dura para sempre;

Não desampares as obras das TUAS mãos" (Salmos 138:8).

"O SENHOR é o meu PASTOR, nada me faltará" (Salmos 23:1).

Diante de um cenário confuso, as Sagradas Escrituras indicam os principais aspectos para alcançarmos o estágio de equilíbrio - emocional e material necessário para pensar nas questões mais sérias da existência e, também nas mais simples... Como sejam:

Paz, Saúde, Habitação, Trabalho, Família, Filhos, Etc.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1600621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.