DECEPÇÃO

Começa dentro de casa se espalha na redondeza, vai nos causando

Tristezas de formas bem descabidas, não julgamos merecidas as

Injustiças dos outros, por quem fazemos de tudo com dedicação

Total, e não achamos normal o descaso despendido por alguém

Que foi servido no momento crucial, evitando um grande mal de

Quem se via desvalido, e por obra da bondade pode ser assistido...

Mais a regra é muito clara, precisa prevalecer esta no livro sagrado

Quem tiver duvidas é só ver, quando deres com uma mão mantenhas

A descrição, a outra não pode ver, isto tem razão de ser e deixa um

Ensinamento se tivermos que fazermos socorro a um indigente, não

Devemos esperar que venhas nos recompensar, mesmo quando bem

De vida, não é um tipo de divida da qual se possa cobrar...

Mas os nossos sentimentos, se abalam com muito pouco as vezes

Ficamos loucos, com atitudes mesquinhas que não podem ser bem

Vindas, da parte de um cidadão, a quem estendemos a mão e num

Momento seguinte, se apresenta com requinte de malandragem

Extrema, nos colocando na sena da mesquinhez excessiva, onde

Tudo se deriva da maior ingratidão, causando decepção.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 17/05/2009
Código do texto: T1598701