Uma dor no peito

Dei entrada em um hospital, sentido uma dor no peito. A equipe médica de plantão achou por bem me internar, para uma pesquisa mais aprofundada da minha doença. Ainda na triagem, fui perguntado: ”O que o senhor sente além da dor no peito?” Não sinto nada minha filha. Só a dor no peito. Respondi à médica que era uma simpatia de pessoa, mas como médica me pareceu um tanto inexperiente. Logo em seguida à minha resposta, ela pediu-me para que eu respirasse profundamente. Então lhe falei: Eu não tenho nada nos pulmões minha filha. Só sinto mesmo esta dor no peito. “- Eu não estou lhe perguntando sobre seus pulmões, apenas me ajude a cumprir com minha obrigação de médica, e não se esqueça de que aqui a médica sou eu.” Disse isso já com uma cara de poucos amigos, não possuía senso de humor...

Como lhe falei antes minha cara, eu só sinto a dor no peito, talvez devido aos meus maus hábitos. Então o senhor fuma? Há quanto tempo? Disse isso como si me conhecesse há muito tempo. Respondi-lhe: Eu não fumo e nem bebo, de onde tirou esta conclusão? Falei dos meus hábitos como sendo maus, apenas porque sou um homem sensível. Mas não sou viciado. Que ignorância. Falei em tom muito sutil, ela não pode compreender a ultima palavra. - Como disse? Nada. Sou sensível apenas isso. “Então o senhor não sabe a razão da dor que sente no peito?” Não... a médica aqui não sou eu, apenas sinto um dor no peito. Talvez as minhas artérias estejam entupidas, já li que isso pode acontecer depois dos 40. Mas isso é apenas uma conjectura, eu não posso afirmar que seja o meu caso. Apenas sinto a dor no peito.

Tudo bem. Vou mandar que lhe façam alguns exames. Depois voltaremos a conversar sobre a sua dor no peito.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 14/05/2009
Reeditado em 14/05/2009
Código do texto: T1593690