O PUMA E O CONDOR (1ª versão)

Sobrevoas pelas costas das rochas as quais demarco com pegadas felinas - pegadas criadas ao longo de dias solitários, que passo a caçar sem cessar - E aterrizas, sagaz, sobre minhas suculentas conquistas!

Saio à procura de outras presas, frustrado pela perda; poderia agarrar tuas garras e asas de águia latina num só golpe, mas tu me hipnotizas com profundo e suntuoso olhar!

E prossigo a impor meu domínio sob sóis e luas das Américas,

espreitando possíveis vítimas em emboscadas fatais!

E tu demonstras minha vulnerabilidade, ao voar pelo firmamento de minha selva! E me fazes concluir que se tenho dentes mortais,

corpo ingente, fugaz, tenho a terra, tu tens asas enormes, visão perspicaz, tens o céu...

BHte, 1997.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 13/05/2009
Reeditado em 10/05/2011
Código do texto: T1592064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.