Por uma oração

Pobre coração que não podes ser meu!

És do mundo, bem sei.

Mas guardo um mundo dentro de mim.

Pobre coração que renuncias a mim!

Estás sofrendo, eu sei.

Mas há remédio; tenta confiar em quem ama.

Ingrato coração que te ofertas a outros!

Que buscas? Não sei!

Que mais eu posso fazer do que partir?

Chora, coração, que o pranto alivia.

Faço-me anjo. Vigio.

Quando eu estiver em sua oração, eu apareço...