Por que é tão difícil dizer “Eu te amo”?

Como é difícil dizer que amamos alguém, talvez o medo da não reciprocidade seja maior ainda.

Mas, por que tenho tanto medo de dizer que a amo com toda minha força, como toda minha vontade, com toda simplicidade?

Talvez por conta da distância, talvez por ter milhões de teorias malucas que sempre acabam e algo catastrófico. Porque é tão difícil?

Às vezes só temos uma oportunidade na vida de expressar esse sentimento, ou simplesmente essa oportunidade já passou e nem percebemos isso

Qual será a sensação de olhar nos olhos de alguém que você tanto admira? De alguém que você realmente ama e que aprendeu junto com essa pessoa a curtir a sensação desse calor que aquece o corpo e alma. Por é tão difícil?

Queria pará-la no meio da avenida, falar sem me preocupar com quem estivesse em minha volta, pois o que me importaria naquele e em qualquer outro somente, seria ela, somente ela e nada mais.

Porém até hoje não me permiti essa proeza, nem mesmo olhar nos olhos dela e dizer que a quero.

Em vários momentos passa em minha mente tudo que aprendemos juntos, por tudo que passamos e por tudo que ainda esta pelo caminho

Tenho uma enorme vontade de falar que minha vida mudou depois de sua chega, que antes era apenas o entardece, hoje é um belíssimo pôr-do–sol, o que antes era apenas um mundo de água salgada, hoje é o intenso mar, que facilmente tudo isso muda quando estou próximo dela, tudo fica belo, plausível.

Porque é tão difícil então?

Nem sei por que estou me perguntando isso, torna-se até repetitivo, pois, eu já deveria ter dito isso a ela.

Nem sei se chegarei na minha casa hoje, ou mesmo se nos veremos novamente, nem ao menos conheço o propósito do futuro.

Mas, hoje, será diferente, tocando em tal bela mão, sentindo a pétala de uma rosa em sua pele, olhando no infinito mar dos seus olhos, e falando compassadamente, que eu conheci o sentimento mais belo do mundo e apenas tenho a agradecer a ela por ter me proporcionado o sentimento que predispõe alguém a desejar outra pessoa, de afeto, ardente, confuso, me ensinou a amar.

Eu te amo!

Eu sei que consigo... mas, porque é tão difícil dizer isso se eu a amo tanto?