"Singela Homenagem às Mães"
“Pode-se achar uma segunda pátria, mas nunca uma segunda mãe”.
(Leoni Kuseff)
“Quem não tem filhos não sabe o que é o amor”.
(H.G. Bohn)
“Quando nasce, é um filho. Quando cresce, é um espinho”.
(Provérbio Malaio)
“Os filhos são preocupações certas e reconfortos incertos”.
(J. Clarke)
“Como quereis que a mãe não adivinhe os segredos da filha se ela tinha os mesmos segredos quando tinha a mesma idade”.
(M. Gerson)
“Deus não pode estar em todos os lugares e por isso fez as mães”.
(Provérbio Judaico)
Vale a pena ler de novo:
A Arte de Procriar
Quando a mulher traz à luz uma criança e o milagre da vida se renova, eterniza-se a espécie humana.
A Providência Divina que privilegia a mulher na concepção da vida é sábia, ungindo e purificando dentro do útero materno um pequenino ser, materializado e dotado do Espírito Santo.
De todas as coisas existentes, a fêmea de qualquer espécie é a que mais se aproxima do Divino, pela sua condição procriadora.
Mister se faz necessário citar a mulher com sua inabalável coragem. Soberba e de uma beleza indelével e fascinantemente terna na sua tarefa divina de conceber.