Missão

Vem a luz

despe a noite

veste o dia

desperta a vida

a humanidade envelhece

quanto mais na idade meu corpo padece

mais intensamente eu penso na poesia

Eu que a tomei como empresa

já no caminho me apontava os sinais da paixão

E agora a sentir com alma

e ver com olhos da madureza

aceito-a resignado como missão

senão para que este amor à língua ?