À MINHA QUERIDA MÃE INEZIRA.
Inutilmente, tentei enganar a saudade de ti,
Oh! Querida Mãe!...
Tentei também disfarçar a vontade ardente,
de te escrever palavras bonitas!
Pois, sinto tanto a tua falta...
E de uma forma incompreensível.
Tua lembrança é tão sublime.
Maravilhosa, à luz dos meus pensamentos.
Quando o silêncio invade o meu quarto,
acendo minhas lembranças:
Os teus cuidados de outrora,
o teu sorrir, o teu falar...
Como se fosse agora!
O teu ser e o teu andar,
tão vivos na memória!...
Mesmo que tudo em minha volta
esteja turbulento, e a mim pareça incerta
a visão do futuro, que me espera.
A vida tão vazia, do amor - deserta!
Tua lembrança é o meu consolo.
Quando a insegurança me assusta,
vivo, querida Mãe, a eternidade dos nossos
momentos!...
Quando ainda pequenina, acalentavas
o meu chôro, com desvêlo, em teu colo.
Quando a incerteza me visita,
por minhas próprias inseguranças,
e temo os meus dias, meus sentimentos,
vejo também a alegria do amor por ti.
A alegria perene de ser tua filha!
Filha do amor que criaste todos os teus filhos!
Como fonte inesgotável de amor e carinho,
de amiga, de Mãe Verdadeira.
E assim, me sinto feliz, mesmo em tua ausência.
Ouço tua canção preferida:
" Junto ao trono de Deus preparado
tens cristão um lugar dado a ti",
que assobiavas cuidando do lar...
E me sinto feliz, porque foste para o trono
do Pai Celestial,
fazer a tua morada eterna...
Mas, estás em espírito, comigo,
com meus irmãos, com a plêiade de amigos,
e de amor que te sustentara.
Mãe, agradeço a ti, tudo o que sou!
Nada sei da vida e do tempo!
Nem na verdade sei o que sou!
Por isso, me sinto menina,
no aconchego do calor do teu colo.
Deixaste-nos em 12 de março de 2009,
depois de sete anos acamada...
Agora descansas o teu sono eterno.
Nos teus ensinamentos, encontrarei
forças para amenizar a saudade,
da falta que tua presença me faz e fará
certamente no próximo Dia das Mães.
De sua filha,
Iraí Verdan
Magé-RJ- Brasil.
evlinday2000@yahoo.com.br