Porquê não te amo?
Ora, não me pergunte tal coisa!
Tão pouco espere uma resposta.
Amor é dádiva achegada ao peito, beijo doce da sorte,
Ventura de seres dispersos e indisponíveis.
Eu não saberia responder-te nada, tão pouco o porquê te amo.
É desejo sem causa, querer sem fala, vida sem morte.