VELHA ESPERANÇA

Nunca tive gado

nunca tive ouro

nem dinheiro

nem fazenda

Fortuna nunca me encontrou

pelo caminhos

Essa rica senhora

benfazeja e benfeitora

nunca me viu

na multidão de oprimidos

senão... preteriu

e minha vez nunca houve

Mas existe esperança

já tem data marcada

idade certa e até lei

Quando fizer sessenta e cinco anos

se não for rico

também não serei pobre

não andarei a pé

viajarei gratuitamente se puder

nem filas enfrentarei

ganharei ao menos um salário mínimo

para viver

remédios para minhas dores

uma cadeira ao sol da manhã

muitas recordações na cabeça

para gastar até os fins dos dias

Eu serei feliz

se não for ranzinza

se não for inválido

se não for viúvo

se puder dançar...

e se não mudar a lei