O TEMPO QUE PASSOU

Quando eu era criança, ficava angustiado com a minha

Militância em busca de uns trocados, para comprar coisas

Banais na visão dos ancestrais que ficavam incomodados,

Pois morávamos na fazenda, onde a obtenção de renda era

Muito complicada, eu ficava pensativo buscando uma

Solução para que não fossem em vão, todas as minhas

Vontades e mesmo com pouca idade já comecei a lutar.

Ali pelos 13 anos conversei com o meu pai e fiz uma

Sugestão à qual dizer-se um não seria desumanitário,

Lhe pedi a concessão de alguns dias do ano que salvo

Maior engano deviam ser repousados, por se tratar neste

Caso de domingos e feriados, começei a trabalhar nestas

Datas referidas em plantações definidas, como fonte de

Sustento para aqueles meus eventos que pareciam banais.

Depois dos 14 anos nunca mais eu precisei incomodar

A ninguém para pedir um vim tem, passei a me sustentar

Mais esta evolução por certo me trouxe alento mais nunca

Fiquei isento de frustrações ambulantes, que chegam em

Um instante, sem data pra terminar, e não podendo acabar

Com esta propositura de ser uma criatura condescendente

Do amor, as vezes tenho saudades do tempo que já passou

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 03/05/2009
Código do texto: T1572894