Condicionamento

Falem, gritem, chorem os loucos,
todos, alguns, ninquem.

Que neste mundo carregam, navegam,
sofrem, enganam.

Que nada entendem do tudo
e tudo do nada sabem.

Somos migalhas espalhadas,
que se multiplicam assim,
como as pipocas!

Quanto maior o calor da tensao
mais estouramos e deixamos
um pedaço de nos!

Como as arvores cada vez mais
nos enraizamos
em nossos preconceitos,
em nossos prejuizos
em nossas maldades
em nossos egoismos
em nossas vaidades!

Como os mares e suas marés
num subir e descer
buscando um oceano infinito!

Corram que o mundo caminha
olhem atrás a multidao que os acompanha
com medo, inseguros!
Cegos do presente
cegos da realidade!
Sonhando com um futuro ambicioso
vivendo as consequencias
de um presente olvidado.

Marcia Motta