Essência

Minh'alma agora é como um grande azul...

Nuvem voluntariosa de excelso teor que habita nos confins etéreos.

Um álamo que se ergue na planície calma de um local virgem ao olhar humano.

Um pôr-de-sol visto somente do lado escuro da lua (não deste sol, de outro maior).

A minh'alma é como um porto donde o navio demora a retornar, mas que sabe o que se passa no mar com ele, por uma onda-mensageira.

Alma com sede de saber os mistérios e desvendar a simplicidade de si mesma.

Céu nublado que não pode ocultar as estrelas para sempre e, um dia, há de se abrir.

Esta minh'alma que não se contenta com a ínfima tarefa de tentar existir, mas que deseja ser e fazer feliz...

Um Nilo que, vivendo, leva vida; um Jordão que, sendo puro, purifica.

A alma que imortaliza-se em algo que não vai acabar, em algo que não é deste mundo, em algo que são outras almas.

Arde a fogueira por sobre mim e devora e inquieta o íntimo de quem me controla.

A minh'alma para todo o sempre será como este poeta que ora vos escreve.

O poeta que pensa escrever por sua vontade, mas cuja pena é guiada por alma maior, e cuja alma é guiada por um Ser Supremo!