Rotinas
Um dia a gente percebe que a vida encolheu ,
que a roupa apertou , que o sorriso sumiu ,
que a idade avançou , que o silêncio é frio
e a lua se magoou .
A gente se esconde num canto,
não fala mais nada,
se cala e o pranto
molha a saudade que o tempo deixou.
Um dia a ficha cai e a gente descola um ai .
Mas o dia se vai e a noite traz um vento que leva pra longe
essa cisma pequena e se dorme o sono dos justos .
O sol vem acordar o que restou de todo
o estrago anterior.
A gente esquece de tudo.
Brilha de novo em um dia novo.
E , assim , renasce na vida, o amor...