Orgulho de jardineiros

Quando ele chegou, a primavera já havia passado e o verão ia alto. Trazia com ele o brilho do sol, o frescor da primavera e a promessa do outono. Todas as flores nascidas na primavera o cercaram com aroma e perfume.

O casal de jardineiro ficou assustado! Já não esperavam que naquele terreno brotasse um arbusto tão forte. Entretanto, ele vinha para coroar o amor à vida.

Os jardineiros não se descuidavam; fortaleciam a adubação e mantinham o equilíbrio nas regas, para que as mesmas não fossem em demasia, acabando por fragilizar as raízes e o caule de tão promissor arbusto.

Quando um dos jardineiros se machucou, sua maior preocupação era como manter o arbusto firme. A muda mostrou ser de boa origem e que todo cuidado, de até então, não fora em vão. Por assim ser, ele passou de arbusto frágil a pequeno tronco que dá apóio: ajudando com seu perfume na recuperação do jardineiro. Deste modo ele crescia: às vezes precisando de apóio, porem na maioria das vezes sendo o próprio apoio daquela que tanto precisava dele.

Ele era ainda um arbusto, mas já agora de tronco forte, quando o outro velho jardineiro começou a abandonar o jardim para ficar sentado num canto sem entender o que estava fazendo naquelas terras. Por isso mesmo não sabendo como direcionar os galhos do pequeno grande arbusto, que chorou, chorou, mas não se perdeu... Neste momento o primeiro jardineiro e as flores da primavera vieram em seu socorro. Ele se fortaleceu de tal maneira que passou a ser o orgulho e a alegria do jardim.

Hoje quando o inverno toma conta dos dois velhos jardineiros, o arbusto se torna um grande pinheiro, pronto a enfrentar as tempestades e proteger com seus galhos, o que floresce naquele recanto.

Dos velhos jardineiros, apenas um, tentando fazer às vezes de dois, já que o outro nada entende, carrega em si tudo que foi feito naquele jardim. Ele se orgulha!... Bate palmas!... Ao ver um diploma aos pés daquela muda que surgiu quando o verão já chegava ao fim.

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 01/05/2009
Reeditado em 02/05/2009
Código do texto: T1570879