Saudades

Saudades... Como podemos definir saudades?

[Disseram-me... Uma coisa que fica de alguma coisa que se foi.]

Saudades... Como posso sintetizar essa palavra?

[Também ouvi assim... Arrumar um quarto do filho que já morreu.]

Saudades... Como explicar o que são saudades?

[... Só o que fazemos é sentir qualquer coisa amputada em nós.]

Saudades... Como um poeta aclara saudades?

Escutei outro dia que poderia ser a infância...

[A infância que eu tanto amei e tanto sinto falta.]

[...] Falta?

A falta pode ser saudades?...

A saudade vive profundamente em nossas vidas

A cada momento que se passou.

Desse instante, nunca mais teremos igual,

Nem tampouco da mesma forma.

O que busco sobre saudades?...

[Não sei!]

O que compreendo sobre saudades:

É a dor desesperada do ser que não mais possui

Alguma coisa que um dia tanto amou.

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 01/05/2009
Código do texto: T1570133
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.