RETRATOS DO AMOR...

As fotografias contêm a faculdade de nos apresentar detalhes sobre pessoas, lugares, circunstâncias que ainda não conhecíamos ou tínhamos (alguma) noção através de ouvir falar...

Nos "transportam" até uma realidade que; na mente de muitas pessoas não faz sentido...

Um exemplo do que foi afirmado, acontece em relação à família.

A geração pós–moderna foi sendo acostumada a relação superficial, sem compromisso – onde cada um busca sua própria “felicidade”; independente do que seja melhor para todos...

Em sua carta aos coríntios (13:4–8, 13), o apóstolo Paulo relaciona algumas características do amor que deve existir entre as pessoas – especialmente quando estamos nos referindo a importância do amor entre pessoas de uma mesma família:

O AMOR É (ou não age...):

Paciente;

Benigno;

Não arde em ciúmes;

Não se ufana;

Não se ensoberbece;

Não se conduz incovenientemente;

Não procura os seus interesses;

Não se exaspera;

Não se ressente do mal;

Não se alegra com a injustiça;

Regozija-se com a verdade;

Tudo sofre;

Tudo crê;

Tudo espera;

Tudo suporta;

Jamais acaba;

É a maior das virtudes humanas.

A família constituída segundo esse padrão, demonstra um amor que honra os votos matrimoniais - independentes de qualquer coisa...

Aa pessoas que fizeram parte de gerações passadas (inclusive muitas ainda vivas, pra contar a história...), desconhecia a "felicidade" (conforme o padrão pós–moderno) que depende do "visível" e "palpável".

Esse tipo de felicidade se "parece" com as borboletas...

Essas são lindas ao voar, mas, nunca conseguimos segurá-las - a não ser quando empalhadas...

Mas, uma borboleta “empalhada” deixa de ser bela...

Fica seca e, imóvel. E isso não tem a beleza de (antes), quando viva...

Outro exemplo pode ser encontrado na natureza (nas matas) sempre belo quando vistas de longe – Parece um extenso tapete verde...

Quando perto, começamos a perceber detalhes significativos:

pedras (algumas) pontiagudas, espinhos, garranchos...

Essas coisas, quando “intocáveis”, são lindas – inclusive retratadas em fotografias...

É preciso pensar melhor no sentido de algumas palavras como:

Felicidade,

Resignação,

Lealdade,

Sinceridade,

Mansidão...

Porque nem tudo o que parece é e, vice-versa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/04/2009
Reeditado em 30/04/2009
Código do texto: T1569028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.